#2022世界杯#

2022卡塔尔世界杯小组赛进入尾声阶段,对于本届赛事的补时时间过长、对越位的要求更加严格等现象,也在网上引发了很大讨论。如今,国际足联的裁判专家首次承认本届赛事有一粒点球是误判!

近日,乌拉圭足球协会执行委员会成员透露,国际足联裁判委员会主席科里纳已经承认,在H组第二轮乌拉圭VS葡萄牙的比赛中,主裁对点球的判罚是一个错误。补时阶段,B费突破,乌拉圭吉梅内斯防守时倒在禁区内并用支撑手碰到球,主裁判法加尼被提醒观看VAR后判了点球。B费一蹴而就,葡萄牙2-0击败乌拉圭。

对于这个点球当时就引发了巨大争议,科里纳认为,球击中了吉梅内斯的手,但这是一个自然的动作,手支撑身体是一种本能的动作,当时防守球员无法躲开,而主裁则错误地接受了VAR的错误意见,从而造成了误判。尽管如此,科里纳也表示,无法撤销该判罚。这说明,VAR的判罚并不是全能的,主裁需要根据现场实际情况做出正确判罚。

而知名解说员黄健翔更是发文怒喷:“VAR毁了足球,犹如特效毁了电影!本届世界杯冠军已经诞生:VAR(包括半自动越位判罚系统)。”黄健翔的话虽然引发争议,球迷质疑他在蹭热度,但老黄觉得VAR频频抢戏,影响了比赛流畅度,甚至会误导主裁做出正确的判罚。

而且,梅西与C罗都因为点球受到质疑,很多人觉得裁判对他们进行了偏袒。阿根廷与波兰的生死战中,梅西罚丢的点球被认为很牵强。而C罗在葡萄牙首轮对阵加纳比赛中打入的那粒点球,也被加纳球迷认为是跳水骗来的。韩国媒体甚至提醒他们国脚,裁判接下来很可能还会偏袒C罗,不过有消息说C罗将缺席与韩国的比赛。

如今,B费的点球也被官方证实是误判,看来,葡萄牙队接下来需要打出更加精彩的比赛,才能打消外界对他们的质疑了!